豚肉とタケノコのそぼろあん☆レタス巻き レシピ・作り方

豚肉とタケノコのそぼろあん☆レタス巻き
  • 約15分
yut517
yut517
そぼろをあんにしてレタスで巻きやすく!今回はレタスではなくサラダ菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコ・人参・シイタケを粗みじん切りにする

    レタス(サラダ菜)を洗って水気を切っておく
  2. 2 フライパンに油を引き(分量外)豚ひき肉を炒める
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、タケノコ・人参・シイタケを入れる
    強火で油が回るまで炒める
  4. 4 胡椒・中華スープの素小さじ1・水カップ1/2を入れ、弱火にして4~5分ほどコトコト煮る
  5. 5 オイスターソース大さじ1・ごま油小さじ1を入れる
    味が薄いようなら塩・胡椒で調整してください
  6. 6 水溶き片栗粉【片栗粉大さじ1・水大さじ2】を入れてとろみをつけたら完成

きっかけ

亡き母のレシピです 備忘録として

  • レシピID:1350017766
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る