豚肉とタケノコのそぼろあん☆レタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タケノコ・人参・シイタケを粗みじん切りにする
レタス(サラダ菜)を洗って水気を切っておく - 2 フライパンに油を引き(分量外)豚ひき肉を炒める
-
3
ひき肉の色が変わったら、タケノコ・人参・シイタケを入れる
強火で油が回るまで炒める - 4 胡椒・中華スープの素小さじ1・水カップ1/2を入れ、弱火にして4~5分ほどコトコト煮る
-
5
オイスターソース大さじ1・ごま油小さじ1を入れる
味が薄いようなら塩・胡椒で調整してください - 6 水溶き片栗粉【片栗粉大さじ1・水大さじ2】を入れてとろみをつけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)