圧力鍋レシピ☆我が家のミートソース レシピ・作り方

圧力鍋レシピ☆我が家のミートソース
  • 約1時間
yut517
yut517
牛挽き肉がおすすめですが、なければ牛豚の合挽きでもおいしいです

材料(4人分)

  • 牛挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 80g(2/3くらい)
  • ベーコン 70g
  • ニンニク 1片
  • カットorホールトマト 1缶(箱)
  • 基本のトマトソース 1缶(295g)
  • トマトピューレ 1瓶(200g)
  • ケチャップ 1/3カップ
  • 赤ワイン 1/3カップ
  • 2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニク・玉ねぎ・人参・ベーコンをみじん切りにする
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいてニンニクを炒め、香りが出てきたら牛挽き肉・玉ねぎ・ベーコン・人参を塩・胡椒で炒める
  3. 3 トマトピューレ・カットorホールトマト・基本のトマトソース・水2カップ・赤ワインを入れる

    ※トマトピューレは1瓶が1カップ分なので、水を量るのに利用すると便利
  4. 4 ケチャップ・コンソメを入れて圧力鍋で10分煮込む
  5. 5 蓋をとり、コトコト煮詰めてお好みの加減に水分を飛ばす

    ※味が薄いようならケチャップ・塩・胡椒で調整してください

きっかけ

亡き母のレシピです 備忘録として

  • レシピID:1350017767
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る