圧力鍋レシピ☆我が家のミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク・玉ねぎ・人参・ベーコンをみじん切りにする
- 2 鍋にオリーブオイルをひいてニンニクを炒め、香りが出てきたら牛挽き肉・玉ねぎ・ベーコン・人参を塩・胡椒で炒める
-
3
トマトピューレ・カットorホールトマト・基本のトマトソース・水2カップ・赤ワインを入れる
※トマトピューレは1瓶が1カップ分なので、水を量るのに利用すると便利 - 4 ケチャップ・コンソメを入れて圧力鍋で10分煮込む
-
5
蓋をとり、コトコト煮詰めてお好みの加減に水分を飛ばす
※味が薄いようならケチャップ・塩・胡椒で調整してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/03/02 10:32美味しかったです(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)