かますフライ レシピ・作り方

かますフライ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
かますの切り身でフライにしました。

材料(3人分)

  • かますの切り身 5切れ
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 玉子 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かますの表面の水分をキッチンペーパーで押さえてすいとります。

    軽く塩コショウをふります。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして衣をつけます。
  3. 3 170℃に熱した揚げ油で2分揚げます。

きっかけ

かますの切り身が安かったので

おいしくなるコツ

あげ時間が長くなるとかますの身が固くなるので短めに

  • レシピID:1350017688
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般フライ魚のおもてなし料理
関連キーワード
魚フライ フライ かます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/03/31 23:19
    かますフライ
    かます、初めて調理しました!
    とてもおいしかったです♡
  • mikunao
    mikunao
    2023/02/02 14:32
    かますフライ
    大きなかますの開きを買ったのでお弁当に入れました!
    美味しかったです(^-^)
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/09/28 01:07
    かますフライ
    とても美味しかったです♡
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/02/25 02:10
    かますフライ
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る