生姜風味の焼き鮭 レシピ・作り方

生姜風味の焼き鮭
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
生姜風味の焼き鮭です。お弁当に

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 ひと切れ
  • 小さじ1
  • 生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 酒と生姜を混ぜ合わせます。

    鮭を入れ両面を浸します。
  2. 2 魚焼きグリルに入れ両面を5分ずつ焼きます。(フライパンで焼くときも両面を5分ずつ蒸し焼きにします)

きっかけ

焼き鮭のアレンジ

おいしくなるコツ

チューブが無ければ、生姜パウダーをふって代用できますよ

  • レシピID:1350017661
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般簡単魚料理焼き魚
関連キーワード
生姜 焼き魚 鮭の切り身
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る