モヤシと竹の子で中華野菜炒め レシピ・作り方

モヤシと竹の子で中華野菜炒め
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
しゃきしゃきもやしが美味しいです

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 細切り竹の子 1袋
  • 人参細切り 1/4本
  • ニラ 1/2袋
  • ごま油 大さじ2
  • ★味覇 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • ★オイスターソース 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、竹の子をごま油で炒めます。
  2. 2 もやしを加え軽く混ぜたら★材料を加えて味付けします。

    ニラを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食のひとしなに

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めます

  • レシピID:1350017556
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め低カロリーおかずその他の中華料理もやしたけのこ
関連キーワード
肉なし 野菜炒め もやし炒め 竹の子炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る