玉子と大根と玉ねぎ天の煮物 レシピ・作り方

玉子と大根と玉ねぎ天の煮物
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
煮込んだ玉ねぎ天が柔らかくて美味しいです

材料(3人分)

  • ゆで玉子 5個
  • 大根 1/2本
  • 紀文玉ねぎ天 1パック
  • ★だし汁 600cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は冷凍しておいたのを凍ったまま使います。
  2. 2 材料を全部大きめの鍋に入れます。

    蓋をして40〜50分弱火で煮込みます。
  3. 3 そのまま冷まして余熱で味を染み込ませます。

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1350017459
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物天ぷらゆで卵大根
関連キーワード
おでん 大根の煮物 煮玉子 ゆでたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/07 20:29
    玉子と大根と玉ねぎ天の煮物
    玉ねぎ天 大根 糸こんにゃくで作ってみました
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2020/01/31 11:35
    玉子と大根と玉ねぎ天の煮物
    玉ねぎ天がなかったけどとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/28 21:44
    玉子と大根と玉ねぎ天の煮物
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る