豚肉とナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスとピーマンの味噌炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ボリュームがあってご飯も進む味噌炒めです。

材料(2〜4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • ナス 3本
  • パプリカ赤黄 各100g
  • ピーマン 2個
  • 1350017181の黒味噌だれ 大さじ2
  • 1350017182 の味噌だれ 大さじ 2
  • 大さじ 1
  • サラダ油 大さじ 1

作り方

  1. 1 豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2 ナスはヘタをとって長細めの乱切りにする。
  3. 3 パプリカとピーマンも種を取り除いて各々一口大に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、1の豚肉、2のナス、3のパプリカ二色とピーマンを入れて炒め、酒、黒味噌だれ、味噌だれを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

パプリカの消費に作りました。

  • レシピID:1350017448
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般
料理名
豚肉とナスとピーマンの味噌炒め
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る