牛ステーキ丼 レシピ・作り方

牛ステーキ丼
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
牛肉が無性に食べたくなるときは、これが1番!

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2㎝
  • ★生姜チューブ 2㎝
  • ★塩コショウ 少々
  • ★砂糖 小さじ1
  • 牛脂 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 常温に戻した肉を焼きやすい大きさに切ります。

    塩コショウをふります。
  2. 2 ★材料を混ぜてタレを作っておきます。
  3. 3 フライパンで牛脂をとかし①の肉を両面焼きます。

    お好みの焼き加減まで火を通します。
  4. 4 焼いたあとのフライパンに②を入れ煮詰めソースを作ります。
  5. 5 焼いたお肉にソースを絡めます。

    食べやすい大きさに切り、ご飯を盛った上に並べます。

きっかけ

体が肉を欲していたので!

おいしくなるコツ

タレだけでも美味しくご飯が食べれます(笑)

  • レシピID:1350017395
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理ステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛ステーキ 牛焼き肉 ステーキどんぶり どんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/25 18:53
    牛ステーキ丼
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る