牛ステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- ★赤ワイン 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★にんにくチューブ 2㎝
- ★生姜チューブ 2㎝
- ★塩コショウ 少々
- ★砂糖 小さじ1
- 牛脂 1個
- 塩コショウ 少々
- ご飯 茶碗1杯
作り方
-
1
常温に戻した肉を焼きやすい大きさに切ります。
塩コショウをふります。 - 2 ★材料を混ぜてタレを作っておきます。
-
3
フライパンで牛脂をとかし①の肉を両面焼きます。
お好みの焼き加減まで火を通します。 - 4 焼いたあとのフライパンに②を入れ煮詰めソースを作ります。
-
5
焼いたお肉にソースを絡めます。
食べやすい大きさに切り、ご飯を盛った上に並べます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/02/25 18:53美味しくいただきました^-^
ありがとうございます^-^