焼きあなご レシピ・作り方

焼きあなご
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
生の開き穴子を使います

材料(3〜4人分)

  • 生の穴子の開き 2匹
  • 鰻の蒲焼きのたれ 50cc

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。

    穴子をサッと湯通しします。(煮込まない)
  2. 2 頭と尻尾を切り落とします。
  3. 3 中火で熱したフライパンで①を焼きます。

    鰻の蒲焼きのたれをハケで両面に塗りながら焼きます。

きっかけ

魚売り場で開き穴子を見つけたので

  • レシピID:1350017318
  • 公開日:2018/12/21
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カテゴリ
穴子夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理魚のおもてなし料理簡単魚料理
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焼き穴子 穴子 蒲焼き 鰻のたれ
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