落としたまごの肉うどん レシピ・作り方

落としたまごの肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
冷凍常備おかずの牛肉煮を使います

材料(1人分)

  • めんつゆ4倍希釈 100cc
  • 700cc
  • 油あげ 1/2枚
  • 玉子 1個
  • 牛肉煮 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 水とめんつゆを鍋に入れ、油あげと一緒に煮ます。

    沸騰したら弱火にして玉子をそっと割り入れます。
  2. 2 冷凍うどんをレンジで加熱して器に入れます。

    冷凍の牛肉煮もレンジで温めます。
  3. 3 うどんに①をかけます。

    ネギと牛肉煮をのせます。

きっかけ

夕食にうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

玉子を入れたら煮たたせないで弱火で加熱します

  • レシピID:1350017311
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん煮卵その他の卵料理作り置き・冷凍できるおかずきつねうどん
関連キーワード
めんつゆ うどん 油あげ 牛肉煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る