焼肉丼 レシピ・作り方

焼肉丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ガッツリと焼肉丼です。
お好みで上にマヨネーズをかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って30分浸水させる。
    ※冬は50分〜 1時間浸水させましょう
  2. 2 炊飯器にお米と分量の水を入れて炊く。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4 もやしはザルに入れて洗い、水気を切っておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎ、もやし、牛肉、酒を入れて炒める。
  6. 6 レタスは洗って水気を切って手でちぎっておく。
  7. 7 丼に2のご飯を盛りつけ、6のレタスを敷き、5の肉と野菜を盛りつけて焼肉のたれをかけたら出来上がり。

きっかけ

牛肉が手に入ったので作りました。

  • レシピID:1350017176
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛肉丼
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさこんぶ
    あさこんぶ
    2019/09/25 10:01
    焼肉丼
    レタスたっぷりでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る