ちくわと白菜の煮物 レシピ・作り方

ちくわと白菜の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
白菜消費のレシピ

材料(3人分)

  • 白菜 1/4玉
  • ちくわ 1袋
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だしのもと 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ★材料を鍋に入れ火をつけます。

    白菜とちくわを入れます。
  2. 2 ①を蓋をして15分煮込みます。
  3. 3 白菜は山盛りでぎゅうぎゅう詰め込みます。

    火が通ればかさが減るので大丈夫です(^^)

きっかけ

冷蔵庫が白菜でいっぱいだったので

おいしくなるコツ

白菜だけだとさみしいのでちくわと一緒に煮ました

  • レシピID:1350017168
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他の煮物ちくわ
関連キーワード
白菜の煮物 白菜 ちくわ 白菜消費
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る