えのきとうどんの湯豆腐 レシピ・作り方

えのきとうどんの湯豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
白い具材ばかりなのでニラや人参を少しだけ彩りに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に白菜を入れて5分煮ます。

    しんなりしてきたらえのきと豆腐を入れて5分煮ます。
  2. 2 食べる直前に、ゆでうどんを入れて1分煮ます。

きっかけ

寒くなるとお味噌汁がわりに美味しいです。

おいしくなるコツ

味ぽんにつけて食べます。

  • レシピID:1350017113
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐冬のおもてなし料理えのき水炊き白菜
関連キーワード
水炊き 白菜 えのき 豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る