お弁当に☆半熟味たまごの天ぷら レシピ・作り方

お弁当に☆半熟味たまごの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
めんつゆの味たまごを天ぷらにしました

材料(3人分)

  • 半熟ゆで卵 3個
  • めんつゆ 大さじ3
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★冷水 60cc

作り方

  1. 1 お好みの固さのゆで卵を作ります。

    殻をむき密閉できる袋に入れます。
  2. 2 めんつゆを入れたら封をして2〜3時間冷蔵庫に入れます。
  3. 3 ★を混ぜて衣を作ります。

    ②の卵を取り出して衣にくぐらせます。
  4. 4 180℃の揚げ油で1分揚げます。

きっかけ

味たまごの表面が、恐竜のたまごみたいにめんつゆ模様がついてて見栄えが悪かったので、天ぷらにすれば隠れると思って

おいしくなるコツ

味つき卵なのでそのままお弁当に入れて美味しいです。

  • レシピID:1350017105
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵黄色系のおかずその他の卵料理煮卵半熟卵
関連キーワード
天ぷら 味たまご ゆで卵 煮玉子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2021/04/27 17:49
    お弁当に☆半熟味たまごの天ぷら
    美味しくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る