アジフライ レシピ・作り方

アジフライ
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
アジの開きを使います

材料(3人分)

  • アジの開き 5尾
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 アジに小麦粉をまぶし、軽くはたいて余分な粉を落とします。
  2. 2 溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶします。

    180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。

きっかけ

総菜屋さんで買うより手作りが美味しいので

おいしくなるコツ

衣をつけ、重ねて冷凍してたので解凍したら衣が所々剥がれました。衣をつけてすぐに揚げれば剥がれません。

  • レシピID:1350016991
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般アジフライ
関連キーワード
アジの開き こあじ アジ アジフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る