お店風にお家でラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨醤油生ラーメン 1人前
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 刻みネギ ひとにぎり
- メンマ 10本
- チャーシュー 2枚
作り方
-
1
ラーメンスープを規定量の水で薄めます。
麺を茹でるお湯を沸かします。 -
2
スープは沸騰直前に火を止めます。
わかめをぬるま湯で戻します。
具材をすぐにトッピング出来るようにスタンバイ。 - 3 お湯が沸いたら規定の時間茹でてお湯を切ります。
-
4
器にスープを入れて湯切りした麺を、そっと入れます。
箸で軽くほぐしてわかめ、刻みネギ、チャーシュー、メンマをトッピングします。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
binchan2022/01/10 08:49お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました!
-
こっとんしるくうーる2021/01/29 16:41美味しくいただきました(*^-゜)vThanks!
-
nikoko2020/03/13 19:32アッサリしていて美味しかったです^ - ^また作ります!
-
※あさ※2019/10/21 08:47温かいものが美味しい季節になりました