お店風にお家でラーメン レシピ・作り方

お店風にお家でラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
お店っぽくなるように意識してトッピングしました

材料(1人分)

  • 豚骨醤油生ラーメン 1人前
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとにぎり
  • メンマ 10本
  • チャーシュー 2枚

作り方

  1. 1 ラーメンスープを規定量の水で薄めます。

    麺を茹でるお湯を沸かします。
  2. 2 スープは沸騰直前に火を止めます。

    わかめをぬるま湯で戻します。

    具材をすぐにトッピング出来るようにスタンバイ。
  3. 3 お湯が沸いたら規定の時間茹でてお湯を切ります。
  4. 4 器にスープを入れて湯切りした麺を、そっと入れます。

    箸で軽くほぐしてわかめ、刻みネギ、チャーシュー、メンマをトッピングします。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

茹であがったら素早くトッピングします

  • レシピID:1350016964
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のラーメン
関連キーワード
醤油ラーメン 味噌ラーメン 豚骨ラーメン チャーシュー麺
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • binchan
    binchan
    2022/01/10 08:49
    お店風にお家でラーメン
    お陰様で美味しく出来ました♡ありがとうございました!
  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2021/01/29 16:41
    お店風にお家でラーメン
    美味しくいただきました(*^-゜)vThanks!
  • nikoko
    nikoko
    2020/03/13 19:32
    お店風にお家でラーメン
    アッサリしていて美味しかったです^ - ^また作ります!
  • ※あさ※
    ※あさ※
    2019/10/21 08:47
    お店風にお家でラーメン
    温かいものが美味しい季節になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る