冷凍刻みネギたっぷりの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
冷凍保存していた刻みネギを使いきりたくて
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合い挽き肉
800g
冷凍刻みネギ
お玉3杯くらい
豆腐
150g
玉ねぎのみじん切り
1玉分
人参のみじん切り
1/4本分
2個
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
パン粉
大さじ4
ウスターソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料の全部を大きめのボウルに入れて、しっかりとこねます。
  2. 2
    手のひらサイズの大きさに丸めて、平らにして焼きます。

    中火で5分焼きます。
  3. 3
    裏返し蓋をして、7〜8分蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

ネギたっぷりで美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 合い挽き肉 絹ごし豆腐 子供が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/21 21:20
おいしかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
Rママ❁°.*
2018/10/04 17:20
美味しく頂きました
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする