冷凍刻みネギたっぷりの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 800g
- 冷凍刻みネギ
- お玉3杯くらい
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1玉分
- 人参のみじん切り
- 1/4本分
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料の全部を大きめのボウルに入れて、しっかりとこねます。
-
- 2
-
- 手のひらサイズの大きさに丸めて、平らにして焼きます。
中火で5分焼きます。
-
- 3
- 裏返し蓋をして、7〜8分蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
ネギたっぷりで美味しいです。
きっかけ
晩ごはんに