冷凍刻みネギたっぷりの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

冷凍刻みネギたっぷりの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
冷凍保存していた刻みネギを使いきりたくて

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 800g
  • 冷凍刻みネギ お玉3杯くらい
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎのみじん切り 1玉分
  • 人参のみじん切り 1/4本分
  • 2個
  • 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • パン粉 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 材料の全部を大きめのボウルに入れて、しっかりとこねます。
  2. 2 手のひらサイズの大きさに丸めて、平らにして焼きます。

    中火で5分焼きます。
  3. 3 裏返し蓋をして、7〜8分蒸し焼きにします。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

ネギたっぷりで美味しいです。

  • レシピID:1350016809
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 合い挽き肉 絹ごし豆腐 子供が喜ぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/21 21:20
    冷凍刻みネギたっぷりの豆腐ハンバーグ
    おいしかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/04 17:20
    冷凍刻みネギたっぷりの豆腐ハンバーグ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る