和風ミートローフ2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、なす、エリンギは粗みじんに切る。
- 2 ボウルに合挽きミンチを入れて粘りが出るまで混ぜ、1の玉ねぎ、人参、なす、エリンギ、塩こしょう、醤油、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 オーブン皿に難燃性のクッキングペーパーを敷き、2を棒状にまとめる。
- 4 200度のオーブンで30分前後焼く。
- 5 4を火傷しないように取り出してお皿に盛りつけ、適度な大きさに切って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
- 料理名
- 和風ミートローフ2
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)