鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏の南蛮漬け
  • 約30分
じゃが塩
じゃが塩
甘酢でさっぱりと美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉ねぎスライス 1/2玉分
  • 人参千切り 30g
  • ピーマンスライス 1/2個分
  • ☆めんつゆストレート 50cc
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ☆材料を混ぜて玉ねぎ、人参、ピーマンをつけておきます。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切ったら、片栗粉をまぶして180℃に熱した揚げ油で火が通るまで揚げます。
  3. 3 揚げたてをすぐに①につけます。

    お肉を裏返して両面に浸したらつけたまま10〜20分味を馴染ませます。

きっかけ

唐揚げを、さっぱり食べたくて

  • レシピID:1350016398
  • 公開日:2018/08/10
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玉ねぎ 鶏南蛮 唐揚げ南蛮 甘酢
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つくったよレポート(2件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/02/11 22:12
    鶏の南蛮漬け
    こんにちは!
    レシピ参考にさせて頂きました!子供がピーマン苦手なので小さく刻んで食べてみました(^^)美味しかったですよ〜!ありがとうございました(^○^)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/17 00:13
    鶏の南蛮漬け
    いい感じでした( ♡¯³¯ )

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