さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんに美味しいです。

材料(4人分)

  • さばの切り身 4切れ
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜チューブ 3〜4㎝
  • 100cc

作り方

  1. 1 さばは表と裏の両面に熱湯をかけて臭みを取ります。

    フライパンにさば以外の材料を入れて煮立てます。
  2. 2 さばを重ならないように並べて入れて落し蓋をして煮絡めます。

きっかけ

さばが安かったので

  • レシピID:1350016250
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般男の簡単料理簡単魚料理さばの煮付けさばの味噌煮
関連キーワード
生さば さばの煮付 さばの煮物 和食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • けんこま
    けんこま
    2022/02/02 21:54
    さばの味噌煮
    生まれて初めてそれらしく出来ました‼︎
    ありがとうございました‼︎
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/12/19 16:56
    さばの味噌煮
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/10/25 03:10
    さばの味噌煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る