鶏むね肉でスタミナ唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉でスタミナ唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
にんにく風味で美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆にんにくチューブ 5〜6㎝
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 1/2カップ
  • レモンスライス 1枚

作り方

  1. 1 ナイロン袋に食べやすく切った鶏肉と☆材料を入れて揉んだら、20〜30分置いて味を馴染ませます。
  2. 2 ①に片栗粉を入れてまぶしたら、180℃の揚げ油で4〜5分揚げます。

    揚げ時間はお肉の大きさにより調整してください。
  3. 3 油をきりお皿に盛りつけたら、レモンを添えます。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりで美味しいです。

  • レシピID:1350016201
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げにんにく醤油ガーリック・にんにくレモン鶏むね肉
関連キーワード
鶏の唐揚げ 唐揚げ スタミナ揚げ とりから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/08/26 19:55
    鶏むね肉でスタミナ唐揚げ
    普段はもも肉なんですが、胸肉で美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様でしたぁ♡
  • とぐち
    とぐち
    2018/08/02 22:32
    鶏むね肉でスタミナ唐揚げ
    美味しく出来ました!ごちそうさま♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/10 18:02
    鶏むね肉でスタミナ唐揚げ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る