パリパリ皮の☆チキンステーキ レシピ・作り方

パリパリ皮の☆チキンステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
皮をパリッと焼く方法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすくちぎります。

    人参と一緒に強火でサッと炒めます。
  2. 2 取り出してお皿に盛り付けておきましょう。

    人参を少量入れると彩りが綺麗です。
  3. 3 中火のフライパンで、塩コショウとガーリックパウダーを両面にふった鶏肉を皮を下にして焼きます。

    クッキングシートをのせて水を入れた鍋をのせ約10分焼きます。
  4. 4 良い焦げ目がついてパリッと焼けたら裏返します。

    蓋をして4〜5分焼き中まで火を通します。
  5. 5 焼肉のたれで味付けします。
  6. 6 脂が気になる場合は拭き取って、焼肉のたれを回しかけ絡めましょう。

    キャベツの上に盛り付けます。
  7. 7 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016166
  • 公開日:2018/06/29

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カテゴリ
鶏もも肉焼肉のたれキャベツ照り焼きチキンチキンソテー
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鶏の照り焼き チキンステーキ 鶏肉 焼き鳥
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つくったよレポート(6件)

  • yuri♡yuri
    yuri♡yuri
    2019/07/27 17:56
    パリパリ皮の☆チキンステーキ
    美味しくいただきました♡
  • xxtomy
    xxtomy
    2019/05/29 19:43
    パリパリ皮の☆チキンステーキ
    パリパリにできました(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • のん786
    のん786
    2019/03/19 01:54
    パリパリ皮の☆チキンステーキ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*'▽'*)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/03/17 21:28
    パリパリ皮の☆チキンステーキ
    たくさん作ったので、冷凍保存もします!
    ごちそうさま♫

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