パリパリ皮の☆チキンステーキ レシピ・作り方

パリパリ皮の☆チキンステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
皮をパリッと焼く方法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすくちぎります。

    人参と一緒に強火でサッと炒めます。
  2. 2 取り出してお皿に盛り付けておきましょう。

    人参を少量入れると彩りが綺麗です。
  3. 3 中火のフライパンで、塩コショウとガーリックパウダーを両面にふった鶏肉を皮を下にして焼きます。

    クッキングシートをのせて水を入れた鍋をのせ約10分焼きます。
  4. 4 良い焦げ目がついてパリッと焼けたら裏返します。

    蓋をして4〜5分焼き中まで火を通します。
  5. 5 焼肉のたれで味付けします。
  6. 6 脂が気になる場合は拭き取って、焼肉のたれを回しかけ絡めましょう。

    キャベツの上に盛り付けます。
  7. 7 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1350016166
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼肉のたれキャベツ照り焼きチキンチキンソテー
関連キーワード
鶏の照り焼き チキンステーキ 鶏肉 焼き鳥
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る