現在地
 > 
鶏肉  > 

パリパリ皮の☆チキンステーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリ皮の☆チキンステーキ
  • 500円前後

皮をパリッと焼く方法です。

作り方

  • 1

    キャベツを食べやすくちぎります。

    人参と一緒に強火でサッと炒めます。

  • 2

    取り出してお皿に盛り付けておきましょう。

    人参を少量入れると彩りが綺麗です。

  • 3

    中火のフライパンで、塩コショウとガーリックパウダーを両面にふった鶏肉を皮を下にして焼きます。

    クッキングシートをのせて水を入れた鍋をのせ約10分焼きます。

  • 4

    良い焦げ目がついてパリッと焼けたら裏返します。

    蓋をして4〜5分焼き中まで火を通します。

  • 5

    焼肉のたれで味付けします。

  • 6

    脂が気になる場合は拭き取って、焼肉のたれを回しかけ絡めましょう。

    キャベツの上に盛り付けます。

  • 7

    ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

レシピID: 1350016166

公開日:2018.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 猫又シェフ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パリパリ皮の☆チキンステーキのページ上部へ