冷凍食パンで☆手作りパン粉 レシピ・作り方

冷凍食パンで☆手作りパン粉
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
6枚切り食パン2枚でちょうど豚カツ5枚に使えました。

材料(3人分)

  • 冷凍の食パン 2枚(6枚切り)

作り方

  1. 1 あると思ってたパン粉が無かったときに、冷凍食パンがあれば代用できます♪

    凍ったまますりおろします。

    後で潰すので荒くても大丈夫です。
  2. 2 クッキングシートに並べ500wで3分レンジで加熱します。

    その後は、パリパリになるまで1分ずつ加熱しましょう。
  3. 3 パリパリ♪サクサク♪になったら、クッキングシートごと上から潰して粉々にします。

    加熱しすぎると焦げてしまうので気を付けてください。
  4. 4 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。

きっかけ

パン粉が無かったので慌てて作りました。

おいしくなるコツ

凍ってないパンを使うときは包丁でみじん切りにします。

  • レシピID:1350016080
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技その他の粉物食パン作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
手作りパン粉 パン粉 食パン 冷凍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/07/18 23:09
    冷凍食パンで☆手作りパン粉
    フライにしてみました~。美味~
  • aytmm
    aytmm
    2018/06/28 21:50
    冷凍食パンで☆手作りパン粉
    コロッケに使いました。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る