冷凍食パンで☆手作りパン粉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍の食パン 2枚(6枚切り)
作り方
-
1
あると思ってたパン粉が無かったときに、冷凍食パンがあれば代用できます♪
凍ったまますりおろします。
後で潰すので荒くても大丈夫です。 -
2
クッキングシートに並べ500wで3分レンジで加熱します。
その後は、パリパリになるまで1分ずつ加熱しましょう。 -
3
パリパリ♪サクサク♪になったら、クッキングシートごと上から潰して粉々にします。
加熱しすぎると焦げてしまうので気を付けてください。 - 4 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください。
関連情報
レポートを送る
2 件