ジャガバタコーンコロッケ レシピ・作り方

ジャガバタコーンコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
素朴な味わいのジャガバタコーンコロッケです。
給料前にオススメのメニューです。

材料(8個人分)

  • じゃがいも 正味400g位
  • 玉ねぎ 100g
  • コーン缶 汁ごと中 1缶
  • バター 50g
  • 薄力粉 コロッケにまぶす量
  • 1個
  • パン粉 コロッケにまぶす量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸して熱いうちに皮をむきボウルに入れて潰しておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにバターの半分と玉ねぎを入れてしっかり目に炒める。
  4. 4 3にコーン缶を汁ごとと、1のじゃがいも、残りのバターを加えて炒め、汁気を飛ばす。
  5. 5 4の粗熱が取れたら8等分にして俵形に丸める。
  6. 6 5に薄力粉、卵、パン粉の順につけて衣をつける。
  7. 7 6を揚げ油で揚げて網に取り出す。
  8. 8 7を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

某お店のコロッケを再現してみました。

  • レシピID:1350016065
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ
料理名
ジャガバタコーンコロッケ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る