さばみりん干しの焼き方 レシピ・作り方

さばみりん干しの焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
焦げないように焼きます

材料(2人分)

  • サバみりん干し 2切れ

作り方

  1. 1 ※クッキングシートは専用の難燃性シートを利用し250℃(20分)を越えない範囲で利用して下さい。また、お手持ちのクッキングシートに表示されている注意事項を必ず確認しご利用ください
  2. 2 表になる面を下にして焼きます。

    焦げやすいので火加減は最初から最後までずっと弱火です。

    蓋をして約5〜6分焼きます。
  3. 3 フライ返しで身を崩さないように、そっと裏返して蓋をして4分焼きます。

きっかけ

いつも焦がしてしまうみりん干しが上手に焼けたので覚え書き

おいしくなるコツ

冷凍品は解凍してから焼きます

  • レシピID:1350016045
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
サバ サバみりん干し 焼き方 サバのみりん干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る