外国産ステーキの焼き方とソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- アメリカ産牛ステーキ肉 1枚
- 塩コショー 肉の両面にたっぷり
- ガーリックパウダー 肉の両面にたっぷり
- 牛脂 1個
- 【ソース】
- ☆赤ワイン 50cc
- ☆醤油 15cc
- ☆みりん 15cc
- ☆にんにくチューブ 2〜3cm
- ☆生姜チューブ 2〜3cm
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
※最重要※
お肉を1時間くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
時間がないときは500w20秒で様子を見ながら繰り返し加熱して室温に戻す。
☆材料のソースを混ぜておく。 -
2
包丁の先で刺して両面にひたすら切り込みを入れる。
塩コショーとガーリックパウダーを両面にたっぷりふる。 -
3
フライパンに牛脂を入れ強火で煙が出るくらい熱して肉を入れる。
そのまま1〜2分。
裏返して1〜2分。
お肉の厚みで時間を調整してください。 -
4
お肉を取り出したら混ぜておいた☆材料をフライパンに入れ煮立たせる。
お肉にかける。
きっかけ
肉が安かったので晩ごはんに作りました
おいしくなるコツ
冷たいまま焼くと肉が固くなってしまうそうです。必ず常温に戻してから焼く。
- レシピID:1350015820
- 公開日:2018/05/25
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