外国産ステーキの焼き方とソース レシピ・作り方

外国産ステーキの焼き方とソース
  • 約15分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
今までで1番美味しく焼けたので覚え書き

材料(1人分)

  • アメリカ産牛ステーキ肉 1枚
  • 塩コショー 肉の両面にたっぷり
  • ガーリックパウダー 肉の両面にたっぷり
  • 牛脂 1個
  • 【ソース】
  • ☆赤ワイン 50cc
  • ☆醤油 15cc
  • ☆みりん 15cc
  • ☆にんにくチューブ 2〜3cm
  • ☆生姜チューブ 2〜3cm
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ※最重要※
    お肉を1時間くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻す。

    時間がないときは500w20秒で様子を見ながら繰り返し加熱して室温に戻す。

    ☆材料のソースを混ぜておく。
  2. 2 包丁の先で刺して両面にひたすら切り込みを入れる。

    塩コショーとガーリックパウダーを両面にたっぷりふる。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れ強火で煙が出るくらい熱して肉を入れる。

    そのまま1〜2分。
    裏返して1〜2分。
    お肉の厚みで時間を調整してください。
  4. 4 お肉を取り出したら混ぜておいた☆材料をフライパンに入れ煮立たせる。

    お肉にかける。

きっかけ

肉が安かったので晩ごはんに作りました

おいしくなるコツ

冷たいまま焼くと肉が固くなってしまうそうです。必ず常温に戻してから焼く。

  • レシピID:1350015820
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ誕生日の料理夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフステーキソース
関連キーワード
ステーキ 牛ステーキ 外国産牛ステーキ ステーキソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/03/09 01:16
    外国産ステーキの焼き方とソース
    参考にさせていただきました^-^
    ありがとうございます^-^
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/12 23:19
    外国産ステーキの焼き方とソース
    焼き方参考にしました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る