手羽先のクリスピーチキン レシピ・作り方

手羽先のクリスピーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
柔らかく仕上げるために隠し味をつけています。

材料(4人分)

  • 鶏の手羽先 7〜8本
  • 塩、黒粒胡椒 少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ分
  • 粉末ガーリック 小さじ 1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 破れにくいビニール袋に片栗粉以外の全ての材料を入れて揉み込み、20分おく
  2. 2 揚げ油を熱して、1に片栗粉を加えてさらに揉み込む。
  3. 3 2を低めの揚げ油でじっくり揚げ、最後に高温でカラッと揚げる。
  4. 4 3が揚がったら油を切ってお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

普通のチキンは大きすぎるので、小さなチキンがクリスマスに食べたくて作りました。

  • レシピID:1350015763
  • 公開日:2018/12/25
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カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽先の唐揚げ
料理名
手羽先のクリスピーチキン
あぽちょふ
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