イカの天ぷら レシピ・作り方

イカの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
たまに食べたくなるイカの天ぷらです。

材料(2人分)

  • 冷凍のロールイカ 2本
  • 天ぷら粉 30g
  • 炭酸水(又はビール) 40g
  • 揚げ油 適量
  • 大さじ 1

作り方

  1. 1 冷凍ロールイカは酒を振ってレンジで解凍する。
    ※レンジに解凍機能があればそれで解凍
  2. 2 1のイカを4等分〜6等分の棒状に切る。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉と炭酸水を入れて合わせる。
  4. 4 3の生地に2のイカをくぐらせる。
  5. 5 揚げ油で4を揚げる。
  6. 6 5の油を切って器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

急にイカの天ぷらが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1350015693
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
イカの天ぷら
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/20 07:24
    イカの天ぷら
    お弁当に美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る