かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
あぽちょふ
あぽちょふ
彩り綺麗でカロテン豊富なかぼちゃの天ぷらです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 天ぷら粉 20g
  • 炭酸水(又はビール) 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取って1㎝幅の櫛形に切る。
    ※固くて手を切りそうな時はレンジでチンして少し柔らかくして切って下さい。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と炭酸水を入れて合わせる。
  3. 3 2の生地に1のかぼちゃをくぐらせる。
  4. 4 揚げ油で3をかぼちゃに火が通って生地にも火が通るまで揚げる。
  5. 5 4の油を切って器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

彩りと栄養にかぼちゃの天ぷらを作りました。

  • レシピID:1350015692
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かぼちゃの天ぷら
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/28 07:03
    かぼちゃの天ぷら
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る