かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 天ぷら粉 20g
- 炭酸水(又はビール) 30g
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃは種を取って1㎝幅の櫛形に切る。
※固くて手を切りそうな時はレンジでチンして少し柔らかくして切って下さい。 - 2 ボウルに天ぷら粉と炭酸水を入れて合わせる。
- 3 2の生地に1のかぼちゃをくぐらせる。
- 4 揚げ油で3をかぼちゃに火が通って生地にも火が通るまで揚げる。
- 5 4の油を切って器に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かぼちゃの天ぷら
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/07/28 07:03美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)