目玉焼きのせハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きのせハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
冷凍保存していたハンバーグを使ってます

材料(1人分)

  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • 50cc
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 目玉焼きを作っておく(写真は2人分)
  2. 2 自然解凍しておいた冷凍ハンバーグを水を入れ蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。(写真は4人分)
  3. 3 裏返して蓋をして4〜5分焼く。蓋をとりケチャップとウスターソースを入れて絡める。(写真は4人分)
  4. 4 皿にハンバーグを盛り付けて目玉焼きをのせる。

きっかけ

冷凍ハンバーグを使って時短料理

  • レシピID:1350015685
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず目玉焼き
関連キーワード
時短 冷凍ハンバーグ 豆腐ハンバーグ 目玉焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mikunao
    mikunao
    2023/05/11 10:43
    目玉焼きのせハンバーグ
    娘のお弁当に入れました!
    ハンバーグには目玉焼きですよね(^o^)
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2021/08/29 05:56
    目玉焼きのせハンバーグ
    大変美味しくできました。ありがとうございました❗
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/05/28 17:53
    目玉焼きのせハンバーグ
    美味しくいただきました^ ^
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2020/01/19 16:24
    目玉焼きのせハンバーグ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る