新玉ねぎと春キャベツのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 みじん切りにした玉ねぎを焦がさないように炒めて冷ましておく。
- 3 キャベツを粗みじん切りにして塩をふり放置しておく。
- 4 ボウルにひき肉、玉ねぎ、水分を絞ったキャベツ、☆材料を入れてこねる。
- 5 形を整えたら中火で焦げ目がつくまで5分ほど焼く。
- 6 裏返して蓋をして10分ほど焼く。ハンバーグの大きさや厚みによって焼き時間は調整してください。
- 7 ハンバーグを取り出したら水を入れて焦げを煮とかしワインとケチャップ、ウスターソースを入れ煮詰めてソースを作る。
きっかけ
美味しそうな春キャベツがあったので使ってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグのたねにも、ケチャップとウスターソースで味付けします。
- レシピID:1350015683
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当にハンバーグ 春キャベツのハンバーグ 新玉ねぎ 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件