酢キャベツ① レシピ・作り方

酢キャベツ①
  • 5分以内
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
テレビでダイエットに効果的と聞き、春キャベツで作ってみました。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • 小さじ 1
  • 200ml

作り方

  1. 1 春キャベツは千切りにする。
  2. 2 1の春キャベツに塩をふり、しばらく置いて水気を絞る。
  3. 3 2と酢をボウルに入れて直ラップをし、冷蔵庫で半日ねかせたら出来上がり。

きっかけ

普通のお酢だとだと酸っぱいので、リンゴ酢や千鳥酢を使うと食べやすくなると思います。

おいしくなるコツ

柔らかくて食べやすいかと思い、春キャベツを使いましたが、紫キャベツや普通のキャベツを使っても大丈夫です。

  • レシピID:1350015591
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
酢キャベツ①
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る