レンコンとゴボウの簡単!ピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンとゴボウを切ったら、水につけてあくぬきをしておく。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、水切りしたレンコンとゴボウを焦げないように炒める。
- 3 軽く火が通ってきたら、唐辛子、酒、めんつゆ、醤油、みりんを加える。
- 4 汁気が無くなってきたら、ごまを加えて出来上がりです。
きっかけ
れんこんをもらったのでごぼうと一緒にきんぴらにしました。
おいしくなるコツ
れんこん、ごぼうのシャキシャキ食感が残るくらいが美味しいです。濃い味が好みの方は、醤油、砂糖各小さじ1を足して調整してください。
- レシピID:1350015498
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- レンコンとゴボウのきんぴら
レポートを送る
4 件