レンコンとゴボウの簡単!ピリ辛きんぴら レシピ・作り方

レンコンとゴボウの簡単!ピリ辛きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
じゃが塩
じゃが塩
フライパンで作れる♪お弁当おかずにも♪

材料(2人分)

  • レンコン 150g
  • ゴボウ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • めんつゆ濃縮2倍 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 レンコンとゴボウを切ったら、水につけてあくぬきをしておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、水切りしたレンコンとゴボウを焦げないように炒める。
  3. 3 軽く火が通ってきたら、唐辛子、酒、めんつゆ、醤油、みりんを加える。
  4. 4 汁気が無くなってきたら、ごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

れんこんをもらったのでごぼうと一緒にきんぴらにしました。

おいしくなるコツ

れんこん、ごぼうのシャキシャキ食感が残るくらいが美味しいです。濃い味が好みの方は、醤油、砂糖各小さじ1を足して調整してください。

  • レシピID:1350015498
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単夕食フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみレンコンのきんぴら
関連キーワード
きんぴら れんこん ごぼう 簡単
料理名
レンコンとゴボウのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る