オーブントースターでササミのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トースター用の皿にアルミホイルを敷きサラダ油を薄くひきます
- 2 筋とりしたササミを軽く叩き厚みを均一にします。(包丁の背で叩いても良い)
- 3 一口大に切って並べ、塩コショウとガーリックパウダーをふります
- 4 マヨネーズをかけてスプーンで軽く押さえながら広げます
- 5 とろけるチーズをまんべんなく散らしてパン粉をふります。お好みでパセリもふっても良いです
- 6 オリーブオイルを回しかけたら、トースターで焼き色がつくまで900wで4〜5分焼きます。そのまま余熱で5分程放置して火を通したら完成です
- 7 お好みでほうれん草をトッピングした時のがこちらです。マヨネーズの上にほうれん草.チーズ.パン粉.オリーブオイルの順にのせました。(使用したのは冷凍保存していたほうれん草)
- 8 焼き上がったのがこちら(ほうれん草入り)
きっかけ
ササミフライを作ろうと思って購入したけど前日に鶏のから揚げを食べていたので、油で揚げないオーブン焼きにしました。
おいしくなるコツ
のせて焼くだけ簡単なので、とくにコツは無いです。焼きすぎると固くなってしまうので焼きすぎに注意です。
- レシピID:1350015485
- 公開日:2018/04/05
関連情報
- 料理名
- ササミのチーズマヨオーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/20 22:33ごちそうさまでした(*´꒳`*)