イワシの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ(半身に捌いたもの) 3尾分(6個)
- 塩 少々
- ⭐️薄力粉 大さじ2
- ⭐️片栗粉 大さじ2
- ⭐️青のり 大さじ2
- ⭐️冷水 大さじ6
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 イワシは塩を振って15分〜20分おく。
- 2 1のイワシの水分をペーパータオルで拭き取る。
- 3 ボウルに⭐️の材料を混ぜ合わせる。
- 4 3の衣に2のイワシをくぐらせて、揚げ油で揚げる。
- 5 4の油を切り、器に盛りつけたら出来上がり。
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- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの磯辺揚げ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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