鮭のコロッケ ディル風味 レシピ・作り方

鮭のコロッケ ディル風味
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
鮭が入ったコロッケです。
サーモンと相性のいいディルも入れてみました。
小さい丸にしてトマトソースで食べてもお洒落な前菜になります。

材料(6〜8個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸し器で蒸す。
  2. 2 生鮭はグリルで焼いて身をほぐしておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、3の玉ねぎを炒める。
  5. 5 1のじゃがいもの皮をむき、ボウルに入れてポテトマッシャー等で熱いうちにお好みの加減に潰す。
  6. 6 5に2の鮭、3の玉ねぎ、ディル、マヨネーズ、塩こしょうを軽くを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 6の粗熱が取れたら6〜8等分にして俵形に丸め、薄力粉、卵と水を合わせたもの、パン粉の順につける。
  8. 8 揚げ油に7を入れてきつね色になるまで揚げる。
  9. 9 お皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

変わったコロッケをと思い、作りました。

おいしくなるコツ

薄力粉よりも強力粉の方が薄く綺麗に着くので使っていますが、なければ薄力粉で大丈夫です。

  • レシピID:1350015310
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ玉ねぎ
料理名
鮭のコロッケ ディル風味
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る