ヘルシー!トマト煮込みれんこん豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー!トマト煮込みれんこん豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
トマトが絡んで美味しいです。

材料(2人分)

  • 合挽き肉or豚挽肉 200g
  • 木綿豆腐 2/3丁
  • 玉ねぎ 1/2個
  • れんこん 3cm
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小1
  • アボカド 1/2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • ★ホールトマト缶 1/3缶
  • ★ケチャップ 小2
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★醤油 小1
  • ★コンソメ 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 れんこんと玉ねぎを微塵切りにする。ボールに挽肉、れんこん、玉ねぎ、木綿豆腐、塩胡椒、醤油を入れてこねる。
  2. 2 俵形に成型し、油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。★の材料を入れて蓋をし、弱火で15分程煮込む。薄切りにしたアボカドとチーズを乗せ、ブラックペッパーをかければ完成!

きっかけ

ハンバーグもアボカドも大好きなので。

  • レシピID:1350015301
  • 公開日:2018/02/09
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アボカドれんこん木綿豆腐豆腐ハンバーグ玉ねぎ
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