チキンのクリーム煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mmくらいの暑さのスライスにする。
- 2 マッシュルームルームと椎茸は石づきに黒い部分のみを落としてマッシュルームは2等分、椎茸は縦横4等分に切る。
- 3 鶏モモ肉は2等分かか4等分に切り、塩コショウし、焼き直前に薄力粉を振る。
- 4 フライパンにエキストラヴァージンオリーブオイルを入れて温め、鶏モモ肉の皮目から焼き色が付くまで焼き、カリッとなったら裏返し、身はさっと焼いて白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 5 お鍋にバターを入れ、1の玉ねぎ、2のマッシュルームと椎茸、粉末ガーリックを入れて、ブイヨンを加えて沸かす。
- 6 5が沸騰したら蓋をして弱火で約10分煮込む。
- 7 ほうれん草は塩熱湯で湯がき、冷水に取り、水気を絞って4、5㎝長さに切る。
- 8 6に7のほうれんそう、生クリーム、粒マスタードを加えてサッと煮て、塩コショウで味を整える。
- 9 8を器に盛りつけたら出来上がり。
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- 料理名
- チキンのクリーム煮込み
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