簡単ランチに⭐️スンドゥブ春雨 レシピ・作り方

簡単ランチに⭐️スンドゥブ春雨
  • 約10分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
スンドゥブの素を使って簡単で美味しいランチです。
勿論、お夜食や晩御飯にも。

材料(1人分)

  • スンドゥブの素 一袋
  • 豆腐 小さめ一丁
  • 1個
  • 緑豆春雨(普通の春雨でも) 10g
  • 豚肉薄切り 20g
  • ねぎ 2本

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切る。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 お鍋にスンドゥブの素、豚肉、緑豆春雨、豆腐を入れて煮る。
  4. 4 3のアクを救い、卵を入れて蓋をして少し煮る。
    ※半熟が苦手な方は黄身にもしっかりと火を通して下さい。
  5. 5 4を器に盛り付け、ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

春雨を入れても美味しいかもと思い、作ってみました。

  • レシピID:1350015187
  • 公開日:2017/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
料理名
簡単ランチに⭐️スンドゥブ春雨
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る