紫キャベツ入りミネストローネ ディルの風味 レシピ・作り方

紫キャベツ入りミネストローネ  ディルの風味
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
野菜たっぷり、ちょっとボルシチ風のミネストローネです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは2〜3㎝角に切る。
  2. 2 人参はじゃがいもより少し小さめの角切りにする。
  3. 3 玉ねぎはじゃがいもと同じくらいの角切りにする。
  4. 4 ベーコンは1㎝角に切る。
  5. 5 紫キャベツはじゃがいもと同じくらいの角切りにする。
  6. 6 お鍋にオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、2の人参、3の玉ねぎ、5の紫キャベツ、 1のじゃがいもの順に入れて弱火でじっくり炒めて野菜の甘みを出す。
  7. 7 6に塩こしょうを下味程度にふり、水、チキンコンソメを入れて沸かす。
  8. 8 7にトマトジュースと乾燥ディルを入れ、塩こしょうで味を整えたら火を止める。
  9. 9 8を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を使って作りました。

  • レシピID:1350015147
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープミネストローネじゃがいもにんじん
料理名
紫キャベツのミネストローネ ディルの風味
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る