塩焼きに飽きたら☆鮭マスタードマヨ焼き レシピ・作り方

塩焼きに飽きたら☆鮭マスタードマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
粒マスタードと、マヨネーズが芳ばしく焼き上がり、魚があまり好きでない家族も喜んで食べてくれました(^-^)

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 塩(塩鮭の場合は塩無し) 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マヨネーズとマスタードを混ぜておく。
  2. 2 鮭は塩コショウし、魚やきグリルで焼く。
  3. 3 やや表面が白っぽく焼けてきた頃、①を塗り、続けて焦げ色がつくまで(3分ほど)焼く。

きっかけ

家族が塩焼きに飽きたと言うことで、好きなマヨネーズを使ったところ、「おかわり欲しい!」との声♪

おいしくなるコツ

マヨネーズを乗せて焼くと焦げやすいので、最初から塗ると、中が生焼けのうちにマヨネーズが焦げると思います。 オーブントースターでも作れます☆その場合は、アルミホイルを敷いてから鮭を並べて下さい(^-^)

  • レシピID:1350015050
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理魚のおもてなし料理マヨネーズ鮭のムニエル
関連キーワード
マヨネーズ 魚料理 ムニエル
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る