塩焼きに飽きたら☆鮭マスタードマヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マヨネーズとマスタードを混ぜておく。
- 2 鮭は塩コショウし、魚やきグリルで焼く。
- 3 やや表面が白っぽく焼けてきた頃、①を塗り、続けて焦げ色がつくまで(3分ほど)焼く。
きっかけ
家族が塩焼きに飽きたと言うことで、好きなマヨネーズを使ったところ、「おかわり欲しい!」との声♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを乗せて焼くと焦げやすいので、最初から塗ると、中が生焼けのうちにマヨネーズが焦げると思います。 オーブントースターでも作れます☆その場合は、アルミホイルを敷いてから鮭を並べて下さい(^-^)
- レシピID:1350015050
- 公開日:2017/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません