家計に優しくお弁当にも♪鶏むね肉とピーマン中華炒め レシピ・作り方

家計に優しくお弁当にも♪鶏むね肉とピーマン中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
鶏胸肉で低コストで、ヘルシーに!たっぷりのピーマンとどうぞ♪
安くて簡単な嬉しい1品です☆
鶏もも肉でももちろんOK^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
    ピーマンは長めの乱切り又は厚めのスライスにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、鶏肉を重ならないように広げて置き、中火で焦げ目がつくように焼き、ひっくり返して火が通るまで焼く。
  3. 3 鶏肉が焼けたらピーマンと○を入れて軽く炒めて完成です☆

きっかけ

立派なピーマンを頂いたので、シンプルにしようと思い、作りました(^^) 普段なら少しでも多くの野菜を使うために炒め物は色々な種類の野菜を入れてしまいますが、シンプルなのもおいしいですよね♪

おいしくなるコツ

ピーマンを入れてからは加熱しすぎないほうが、ピーマンの香りや歯ごたえがありおいしいです。 最後に入れると、色も鮮やかなまま残ってくれます♪

  • レシピID:1350014896
  • 公開日:2017/08/27
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カテゴリ
ピーマンその他の中華料理チキンソテー鶏むね肉その他の野菜炒め
関連キーワード
ピーマン 鶏肉 鶏むね お弁当 ピーマン
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