鮭ときのこの豆乳パスタグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 しめじは石づきを取って小房にわけておく。
- 3 冷凍枝豆は解凍してさやから実を出しておく。
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4
鮭は一口大に切って水気をペーパータオルで拭き取っておく。
※水分が臭みの原因です。 - 5 1の玉ねぎ、2のしめじは塩コショウを軽くし、鮭は塩こしょうなしで、各々にオリーブオイルを絡めてシワを寄せたアルミホイルに包んでグリルで焼く。
- 6 フライパンにバター、薄力粉を入れて弱火で溶かし、塩こしょう、チキンコンソメを入れてまとまれば豆乳を少しずつ加えて合わせる。
- 7 6に5の玉ねぎ、しめじ、鮭と冷凍枝豆を入れて温める。
- 8 グラタン皿にバターを薄く塗る。
- 9 パスタを塩熱湯で表示時間のマイナス2分茹で、ザルにあげて水気を切る。
- 10 7に9のパスタを入れて合わせる。
- 11 8のグラタン皿に10を半分ずつ盛りつけ、上にもバターと粉チーズを乗せてオーブントースターでこんがりきつね色になるまで焼く。
- 12 オーブンから取り出したら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭ときのこの豆乳パスタグラタン
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