クリーミー冷やし親子う.どん レシピ・作り方
![クリーミー冷やし親子う.どん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d30e2c6d69d24ebec9cfa01b0864c9a99fc7411d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1個
- 玉子(卵白と卵黄に分ける) 1個
- 醤油 大さじ1
- 塩味焼き鳥缶 1缶
- 梅干し(種をとって刻んでおく) 1個
- 大葉(刻んでおく) 2枚ほど
作り方
-
1
玉子を卵白と卵黄に分けて卵白の方に醤油大さじ1を入れておく。
-
2
卵白を泡立て機でメレンゲにする。
-
3
冷凍うどんを茹でて、冷水で冷やして水気をとって器にのせる。
-
4
冷やしたうどんの上に塩味焼き鳥缶と種をとって刻んだ梅干しをのせる。
-
5
醤油で味をつけたメレンゲをのせて、その上に卵黄をのせる。
-
6
最後に、刻んだ大葉を入れて出来上がり。
きっかけ
塩味焼き鳥缶があって、暑い日が多かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
メレンゲはしっかりたてるより、少し緩めの方がいいです。醤油が足りないなら少し足してください。大葉はお好みで。
- レシピID:1350014791
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません