現在地

わさび風味の海苔佃煮の釜玉うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    1玉

  • 海苔の佃煮

    大さじ1

  • おろしワサビ

    適量

  • 玉子

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび風味の海苔佃煮の釜玉うどん
  • 100円以下

海苔の佃煮を使った調理工程が少ない簡単うどん。あっさり酒の〆や間食にもどうぞ。

作り方

  • 1

    お湯を沸かして、うどんを説明に書かれている通りに茹でます。

  • 2

    茹でている間に、丼に海苔の佃煮、ワサビ、玉子を入れます。

  • 3

    茹でて水気を切ったうどんを丼に入れてかき混ぜます。混ざったら出来上がり。

きっかけ

ラジオで3工程以上の料理が出来ないという話があってなるべく工程を少なくした料理を考えたくて。

おいしくなるコツ

冷凍うどんをレンジでチンしてもいいです。ネギや一味等を入れた方が美味しい。ワサビが苦手の場合は入れなくてもいいです。ただ、ワサビはやや多めに入れた方が個人的には美味しい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1350018021

公開日:2019.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わさび風味の海苔佃煮の釜玉うどんのページ上部へ