真鯛のゴマ風味の昆布茶〆カルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皿に真鯛の刺身を並べて、昆布茶とすりゴマを振りかけます。
- 2 切ったトマトをのせて、レモンを絞ります。
- 3 飾り野菜をのせて、バージンオイルをかけて出来上がり。
きっかけ
昆布〆の簡単に応用して、カルパッチョ出来ないかな?と思い作りました。
おいしくなるコツ
昆布茶が馴染む様に、5分位置いた方がいいです。真鯛等の白身じゃなく色々な魚に応用できます。少し身が柔らかくなり旨味が少ないな?と思う魚でもいいです。その場合はもう少し昆布茶でマリネする時間を多くして水気をペーパー等で拭き取ってください。
- レシピID:1350018057
- 公開日:2019/05/03
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