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真鯛のゴマ風味の昆布茶〆カルパッチョ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 真鯛の刺身

    60g程度(5切れくらい)

  • 昆布茶

    小匙1

  • すりゴマ

    小匙1

  • レモン

    1/6ケ

  • トマト

    1/6ケ(皮を剥いてざく切り)

  • ベイリーフ等の飾り野菜

    適量(なくてもいい)

  • バージンオイル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真鯛のゴマ風味の昆布茶〆カルパッチョ
  • 500円前後

ドレッシングを作らずに簡単に出来るカルパッチョです。

作り方

  • 1

    皿に真鯛の刺身を並べて、昆布茶とすりゴマを振りかけます。

  • 2

    切ったトマトをのせて、レモンを絞ります。

  • 3

    飾り野菜をのせて、バージンオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

昆布〆の簡単に応用して、カルパッチョ出来ないかな?と思い作りました。

おいしくなるコツ

昆布茶が馴染む様に、5分位置いた方がいいです。真鯛等の白身じゃなく色々な魚に応用できます。少し身が柔らかくなり旨味が少ないな?と思う魚でもいいです。その場合はもう少し昆布茶でマリネする時間を多くして水気をペーパー等で拭き取ってください。

レシピID: 1350018057

公開日:2019.05.03

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