なすがとろーり!簡単おうちでアレンジ肉まん レシピ・作り方

なすがとろーり!簡単おうちでアレンジ肉まん
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
あんがとろっとして美味しいです。

材料(4人分)

  • ★薄力粉 125g
  • ★強力粉 75g
  • ★ドライイースト 5g
  • ★ベーキングパウダー 5g
  • ★サラダ油 10g
  • ★砂糖 20g
  • ★ぬるま湯 100cc
  • なす 1本
  • 人参 1/4本
  • ピーマン 2個
  • 豚小間 150g
  • ※酒 大1
  • ※醤油 大1
  • ※みりん 大1
  • ※塩胡椒 少々
  • ※生姜チューブ 3cm
  • ※にんにくチューブ 3cm
  • ☆水 小2
  • ☆片栗粉 小1

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜてひとかたまりにする。生地を15分程寝かせる。なすはいちょう切り、人参とピーマンは細切りにする。油をひいたフライパンで野菜と豚肉を炒め、※の調味料を入れる。
  2. 2 ☆を混ぜたものを入れながら混ぜ、とろっとしたらあんの完成!生地を麺棒で15cm程の丸に伸ばし、あんを中央に入れて包む。クッキングシートをひいた蒸し器で10分程蒸す。

きっかけ

肉まんが好きなのでアレンジしてみました。

  • レシピID:1350014761
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんピーマンにんじんなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る