アスパラご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 1合格
- 水 お米と同量
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- アスパラガス 大きめ2本
作り方
-
1
お米は洗って30分間水に浸水させる。
※冬は50分くらい浸水させる。 - 2 アスパラガスはハカマを取って短い斜め切りにする。
- 3 炊飯器にお米と分量の水、酒、塩、2のアスパラガスを入れて炊く。
- 4 お茶碗によそったり、型で抜いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- アスパラご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ASUKA22162021/04/02 21:44お弁当に詰めました♪
美味しかったです〜☺️
ありがとうございました!